Конституционный

Верховный суд

Высш.Арбитражный

Междунар. суды

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АРБИТРАЖНЫЕ СУДЫ

 

 ПРАКТИКА ФАС МО

 

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 14 апреля 2004 г. N КГ-А40/2628-04 Определение суда об отказе в удовлетворении заявления об отмене решения третейского суда подлежит отмене как вынесенное с ненадлежащим применением норм процессуального права (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 16 апреля 2004 г. N КА-А40/2520-04 В соответствии с нормами законодательства об исполнительном производстве основаниями применения мер принудительного исполнения являются: предъявление в установленном федеральным законом порядке надлежаще оформленного исполнительного документа, принятие судебным приставом-исполнителем постановления о возбуждении исполнительного производства, истечение срока, установленного судебным приставом-исполнителем для добровольного исполнения (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 25 июня 2004 г. N КГ-А40/4933-04 Основанием для возврата заявления об отмене решения третейского суда является несоблюдение требований ст. 230 АПК РФ. Суд не указал, какие именно допущены нарушения указанной статьи, в связи с чем заявление об отмене решения третейского суда и о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подлежит принятию к рассмотрению (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 июля 2004 г. N КГ-А40/5112-04 Определение арбитражного суда, принятое по основаниям, которые были признаны впоследствии незаконными, подлежит отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 июля 2004 г. N КГ-А40/4611-04 Законодательством о банкротстве предусмотрены основания для прекращения производства по делу о банкротстве, в соответствии с которыми арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае признания в ходе наблюдения требований заявителя, послуживших основанием для возбуждения дела о банкротстве, необоснованными при отсутствии заявленных и признанных в установленном порядке, иных требований кредиторов (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 21 июля 2004 г. N КГ-А40/5789-04 В соответствии с нормами действующего законодательства арбитражному суду не предоставлено право ревизовать решение третейского суда по существу спора: исследовать обстоятельства дела и давать им оценку, проверять правильность применения третейским судом норм материального права, регулирующих определенные аспекты правоотношений участников хозяйственной деятельности (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 26 июля 2004 г. N КГ-А40/5907-04 В соответствии с нормами действующего законодательства арбитражному суду не предоставлено право ревизовать решение третейского суда по существу спора: исследовать обстоятельства дела и давать им оценку, проверять правильность применения третейским судом норм материального права, регулирующих определенные аспекты правоотношений участников хозяйственной деятельности (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 2 августа 2004 г. N КГ-А40/5510-04-П Довод заявителя о том, что имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда, а потому производство по делу подлежит прекращению, правомерно отклонен судом. Поскольку предметом иска являлась выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, а предметом настоящего дела является оспаривание решения третейского суда, поэтому производство по делу прекращению не подлежит (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 26 августа 2004 г. N КГ-А40/7495-04 Вопрос о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда по спору рассматривается арбитражным судом по заявлению стороны третейского разбирательства, в пользу которой принято решение третейского суда. Рассмотрев заявление взыскателя по решению третейского суда о выдаче исполнительного листа, суд обоснованно установил, что оснований к отказу в его выдаче не имеется (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 26 августа 2004 г. N КГ-А40/7203-04 Суд удовлетворил заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Международного коммерческого арбитражного суда, установив, что отсутствуют основания для отказа в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 10 сентября 2004 г. N КГ-А40/8054-04 Если сторона, участвующая в деле, не была извещена о времени и месте проведения основного судебного заседания надлежащим образом, то принятые судебные акты подлежат отмене (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 20 октября 2004 г. N КГ-А40/9640-04 При новом рассмотрении дела о выдаче исполнительного листа, суду следует определить нормы права, подлежащие применению в спорном случае, и выяснить, имеются ли основания для отказа в выдаче исполнительного листа (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 26 октября 2004 г. N КГ-А40/9522-04 Суд удовлетворил заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение арбитражного решения, установив, что отсутствуют основания для отказа в приведении в исполнение решения МАК при ТПП РФ (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 10 ноября 2004 г. N КГ-А40/10375-04 Требование о выдаче исполнительного листа по решению третейского суда подлежит удовлетворению, если решение принято без нарушений законодательства и не противоречит публичному порядку РФ (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 10 ноября 2004 г. N КГ-А40/10207-04 Арбитражный суд вправе выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда в случае неисполнения ответчиком решения третейского суда (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 23 ноября 2004 г. N КГ-А40/10748-04 Арбитражный суд отказывает в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда, если это решение нарушает основополагающие принципы российского права (извлечение) (арх.копия)

 

  1. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 1 декабря 2004 г. N КГ-А40/10925-04 В соответствии с нормами действующего законодательства арбитражным судам подведомственны споры по искам заинтересованных лиц к держателю реестра акционеров общества или к депозитарию, связанные с осуществляемой ими деятельностью, в том числе по учету прав на акции и иные эмиссионные ценные бумаги общества (извлечение) (арх.копия)

  2. Постановление ФАС МО по делу № КГ-А41/3640-00 о преюдициальном значении решения третейского суда.